1. Вот такая китайская гжель. Всегда можно хранить в буфете и использовать в качестве солонки

2. Парочка забавных мопсиков. Лучшее средство для отпугивания домашних котов, портящих провода. Поводок отстегивается

Сейчас послушал их с амбушурами с внутренним диаметром на выходе 3,5мм (родные у моих FXT90 с диаметром 6,5мм) - с яркостью верхней середины все заметно лучше. Плавность/гладкость звука - чего уж нет, того нет. Но и в RE400 её нет.KoOfe.Nsk писал(а):Вторая ложка - некоторая назойливость верхней середины, женский вокал хочется сделать чуть менее истеричным, а общий антураж - чуть менее "искристым".
В решках до 2 кГц вроде как все плавно. Или речь о другой "плавности"? Разве что зажато звучат, потому что ход у мембраны небольшойElm1979 писал(а):Плавность/гладкость звука - чего уж нет, того нет. Но и в RE400 её нет.
К сожалению, не знаю, от каких объективных параметров это зависит и вынужден пользоваться образно-субьективными категориями. У RE400 звук какой-то "резкий", "жесткий", "перешарпленный" - он бросает все детали в лицо разом, их невозможно проигнорировать. А бывают наушники (и дешевые/мыльные, и более детальные), в которых детали слышно, когда их слушаешь, а когда не вслушиваешься - они как-то "растворяются" в мелодии. Я имел в виду это под "плавностью/гладкостью", вот EtyKids заметно более "гладкие" для меня.colossus88 писал(а):В решках до 2 кГц вроде как все плавно. Или речь о другой "плавности"? Разве что зажато звучат, потому что ход у мембраны небольшойElm1979 писал(а):Плавность/гладкость звука - чего уж нет, того нет. Но и в RE400 её нет.
Elm1979 писал(а):У RE400 звук какой-то "резкий", "жесткий", "перешарпленный" - он бросает все детали в лицо разом, их невозможно проигнорировать.
Elm1979 писал(а):Goldenears даёт RE-400 +2,5, а EtyKids +3, а FTX90 даже +4 по шкале "компрессированность-натуральность" от -5 до 5.
Там есть раздел с описанием, буду возле компа - поищу ссылку, я так понял, +5 должна быть полная натуральность, "живой звук" инструмента.colossus88 писал(а):Elm1979 писал(а):Goldenears даёт RE-400 +2,5, а EtyKids +3, а FTX90 даже +4 по шкале "компрессированность-натуральность" от -5 до 5.
Хм, интересно, а идеал по это шкале сколько? "0"? Можно ссылку, где почитать? Решки я бы сказал "переигрывают", т.е окрашены в "+".