silwer, слушаю на XDuoo x2. вкладыши.. не ну слушал пару сек. стандартный комплект к телефонам

короче, послушал еще и сделал вывод, что, во-первых, приглушены только тарелки, во-вторых, слушал я со стандартными насадками, которые действительно мылят (а жаль, потому что очень хотел одно ухо красное, другое - черное

), а в-третьих, скорее все в порядке, и так и должно быть, просто сравнивал я монки с единственными наушниками, что покупаю уже несколько лет - sony mdr ex50 lp, у которых, похоже, верхние слишком выпирают, а сцена не такая широкая, как в монках, отсюда инструменты немного свалены в кучу, и барабаны доминируют. со штекером, к слову, обошлось - ровный, но под ним есть небольшие потеки клея на пластике.
NEW! Пока писал, сидел в монках, потом поменял на sony.. и о ужас!.. оказалось, в sony все в кучу, басы душат, верхние режут сплошной кашей, по сравнению с монками детализации никакой.. первая мысль - как я это слушал так долго?!! даже стыдно здесь такое писать

единственное, что не поменялось и не поменяется для меня в этой модели sony - это исключительное удобство.. очень комфортно сидят в ушах, тот случай, когда надел и забыл.. а от монков уже после 15 минут уши побаливают.. что уж говорить, неприятный момент.. но ради такого звука буду терпеть однозначно