Усилители с питанием от сети постоянного тока. Обсуждение.
kibergod Сообщения: 1249 Зарегистрирован: 10 июн 2015, 09:49 Откуда: Нижний
Сообщение kibergod » 09 мар 2016, 20:00
Коробочка с сюрпризом
Наверное мне не хватало усилителей на засолку, решил прикупить еще один в коллекцию.
Пожалуй это наиболее известный аппарат из всех моих наушниковых усилителей, обмерен подробно и personalaudio — … ad-box-ii/ и reference-audio-analyzer … box-ii.php
Обзоры также не редки, можно выбрать из множества русских и не очень, навскидку могу привести вот эти:
Поверхностный:
Более детальный:
Характеристики:
Мощность на выходе/импеданс нагрузки, мВт/Ом 330/30, 60/300 Минимальное сопротивление наушников, Ом 30 Отношение сигнал/шум (взвешенное А), дБ 100 Общий уровень гармонических искажений (THD), % 0,005 Диапазон частот, Гц 30 — 20000 (при неравномерности 0,05 дБ) Усиление, дБ 11 Разъем для наушников 1 х 6,3 мм Вход сигнала RCA L R Выход сигнала RCA L R Блок питания внешний Габариты, мм 103 x 38 x 127 Масса (без блока питания), г 600 Питание 16 В, 0,5 А
Внешний вид
Корпус из стали, приятно ощущать тяжесть в руке, под краской тактильно ощущается зерно, шероховатость не обработанного металла, что как-то наводит о мысли о брутальности Собран крепко, сталь толстая, разбить его не возможно. По сравнению с другими участниками теста у сабжа самый изысканный вид, намалеванный дизайнерами.
Внутри:
Сам еще не разбирал, но полагаю, что приведенной в обзоре от musicangel информации можно верить, внутри операционник JRC 2068D. Подробнее допишу позже.
Прослушивание
Условия те же что и в предыдущих постах об усилителях. Сравнивал сразу три модели MF V-CAN II, Pro-Ject Head Box II и S.M.S.L sAp II. Коротко пока могу сказать, что он выиграл у малыша S.M.S.L sAp II, но проиграл MF V-CAN II.
S.M.S.L проиграл неожиданно немного, подача схожа — нейтральная, прозрачная, воздушная, но сабж передает звук мягче, чище, нет грязи и рези, а вот что меня удивило так это то, что малыш sAp II отчетливее и сильнее передает бас, у сабжа с этим большие проблемы, может быть сказывается нехватка питания от стандартного адаптера, но например с импульсным блоком питания увеличенной мощности от ноутбука IBM, любезно предоставленного мне в комплекте покупки, я разницы не уловил, как ни старался. не смотря на все уверения предыдущего владельца Сошлись на моем не серьезном тракте и природной глуховатости…
Разница в классе чувствуется, Head Box II заметно лучше sAp II строит сцену, особенно возрастает ее глубина, разделение инструментов естественно выше и интереснее, звук более пространственный, нет рези на верхах, в отличии от sAp, а вот по низам он проигрывает и малышу S.M.S.L и MF V-CAN II.
Итоги
Оставлю себе вместо S.M.S.L sAp II, а малыша буд продавать, посмотрел сколько хотят за новый… о цены!
Все на борьбу с аудиофилами Meloman Сообщения: 2191 Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:57 Откуда: Баку
Сообщение Meloman » 10 мар 2016, 18:44
Хм, это тот самый усилок, про который вы говорили? Интересно, интересно. Брали на вторичке? Кстати, он на лампах, я так толком и не понял?)) Поздравляю с приобретением, поделитесь потом впечатлениями, по прошествии, так сказать))).
Yuin Pk1/2/3(N hs-23)|Beyerdynamic Dp100|Tingo TG38S|VE Monk/Monk+|Boarseman K25|Ath-C770|Qian25/39/69|Edifier180/185|Faaeal 32Om| и др.
Hifiman HM603|Cayin N5|Walnut V2.0| AK4490 DAC+Muse H1 Amp PPTV King 7 kibergod Сообщения: 1249 Зарегистрирован: 10 июн 2015, 09:49 Откуда: Нижний
Сообщение kibergod » 10 мар 2016, 19:13
Meloman писал(а):Хм, это тот самый усилок, про который вы говорили? Интересно, интересно. Брали на вторичке? Кстати, он на лампах, я так толком и не понял?)) Поздравляю с приобретением, поделитесь потом впечатлениями, по прошествии, так сказать))).
Спасибо! Нет, тот самый — это Musical Fidelity V-CAN II, есть в соседней ветке. Брал на вторичке. Этот не на лампе, на операх похоже, у его брата Pro-Ject Head Box SE стоят BD139/140 в выходном каскаде, у этого пока не смотрел.Со временем дополню, я его о ставил для рабочего варианта, заменой SMSL, но основные моменты привел и они думаю не изменятся — надо его твикать — питание + оперы менять мб. и кондерчики, тогда можно говорить о совсем взрослом звуке будет. А так как уже писал подача схожая с sAp II, но класс другой — главное отличие глубина сцены — здесь уже есть восприятие пространства вглубь, инструменты локализуются ближе дальше, в результате лучшее разделение, с монками кстати отлично спелись, усилили их 3Д эффект — звуковые образы будто из воздуха возникают, явно их там не ожидаешь услышать, интересно очень слушать получается. Предложения на вторичке по ним есть, в России правда смотрел, цены на новые — зашкаливают.
Мне можно сказать нереально повезло (странная покупка получилась) с усилком в комплекте шел межблочный кабель, который стоит 7000-9000 тыщ. за метр , у меня как раз метр, он был использован в качестве питающего БП кабеля (совсем буржуи зажрались… деньгами сорят), вот думаю что с таким бохатсвом делать теперь) Не люблю хвастаться… фотки мои кстати
Все на борьбу с аудиофилами kibergod Сообщения: 1249 Зарегистрирован: 10 июн 2015, 09:49 Откуда: Нижний
Сообщение kibergod » 17 мар 2016, 16:42
north_ писал(а):O meine Gott… Извиняйте, бог кибернетики, очепятка. Аглицкий такой язык, сколько учил, а руский лучше.
За разъяснения еще раз спасибо.
Да ничего, мне наоборот понравилось а что присмотрели если не секрет? Все на борьбу с аудиофилами north_ Сообщения: 527 Зарегистрирован: 05 янв 2016, 06:36
Сообщение north_ » 19 мар 2016, 04:58
kibergod писал(а):Да ничего, мне наоборот понравилось а что присмотрели если не секрет?
Да нет никакого секрета, боюсь «сглазить» покупку. Есть сложности, доставка будет не на адрес постоянного проживания, через неделю в Питер собрался, вот там набег на магазины совершу, замучаю продавцов.